Wettbewerbe

Unsere Schule nimmt häufig an naturwissenschaftlichen Wettbewerben auf Landes- und Bundesebene teil.

Hier finden Sie die Wettbewerbe untergliedert in einzelne Fächer:

Känguru-Wettbewerb

Die freiwillige Teilnahme am Wettbewerb ist an unserer Schule für alle Schülerinnen und Schüler der Klasse 5–8 möglich. Für jede Klassenstufe gibt es altersgerechte Aufgaben, die am Kängurutag (3ter Donnerstag im März) in 75 Minuten zu bearbeiten sind.

Zur Homepage des Känguru Wettbewerbs

Landeswettbewerb Mathematik

Ein Programm des Landes Baden-Württemberg zur Förderung von besonders befähigten Schülerinnen und Schüler im Fach Mathematik. Dieser Wettbewerb umfasst mehrere Runden im Zeitraum eines Schuljahrs in verschiedenen Organisationsformen.

Zur Homepage des Landeswettbewerbs Mathematik

Problem des Monats

Das Problem des Monats ist gedacht für Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 an allen Gymnasien des Landes Baden-Württemberg. Dabei wird jeweils am ersten Schultag eines Monats eine neue Aufgabe und gleichzeitig die Lösung zum Problem des Vormonats veröffentlicht.

Zur Homepage des Problem des Monats

Mathe im Advent

Ein Mathe-Adventskalender mit stimmungsvollen Aufgaben.

Zur Homepage von Mathe im Advent